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Jun 2022

Tres generaciones en Los Laneros

Escrito por: / en Gastronomía, Somos Creativos. Somos de Cortes. /

La panadería Demelsa, de Los Laneros, viene elaborando pan y dulces desde 1982. Son ya tres generaciones endulzando la vida de Cortes de Baza. Y por muchos más.

¿Desde cuándo lleváis abiertos en la panadería de los laneros?
Somos la tercera generación. En 1982 abre esta panadería por un vecino, pero en 1987 la compran mis padres. En ese tiempo comienzo poco a poco a meter las manos en la masa. Y comienzo a conocer el oficio de manera natural. Nunca he conocido otro oficio. Desde bien joven he ido repartiendo pan por el pueblo. Luego el negocio pasó de mis padres a nosotros, y aquí seguimos, elaborando pan y dulces para todo el que quiera.
¿Qué cambios habéis experimentado en la elaboración de vuestros productos a lo largo de todos estos años?
Seguimos elaborando el pan como siempre, dándole una elaboración artesanal, como se hacía siempre y como se debe seguir haciendo. Creo que eso le da mucho sabor.
¿Cuál es vuestra especialidad?
Nuestras especialidades son los dulces caseros, entre los que podemos destacar nuestras magdalenas, nuestros hojaldres y nuestras empanadillas, que las hacemos de manera casera.
¿Qué diferencia el pan de pueblo al de otros sitios?
Pues que está elaborado de manera artesanal, con productos de primera calidad, se cuece en horno de leña, y no hay nada congelado, ni artificial en nuestros panes y dulces.
¿Qué expectativas tenéis con vuestro negocio?
Pues después de 18 años de panaderos, mi mujer y yo, entre los que hemos pasado muchas cosas, como una pandemia o el problema de la despoblación rural, pues nuestro empeño está en seguir y aguantar hasta el final.

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